Инвестирование в новостройки с минимальными рисками

Инвестирование в новостройки с минимальными рисками. Изображение 1
 08 февраля, 2015 22:08  Просмотров: 482

Инвестирование в различные проекты – дело прибыльное, но связанное в условиях нашей страны с множеством рисков. Впрочем, это ни коим образом не мешает инвесторам долгие годы успешно осуществлять свою финансовую деятельность на российском рынке недвижимости. Главное в этом деле – грамотный подход, который позволяет свести к минимуму возможные риски.

В последнее время покупатели стали больше доверять застройщикам. Такому положению дел есть очень простое объяснение – во время недавнего экономического кризиса многие неблагонадежные строительные компании, целью которых было не строительство комфортного и долговечного жилья, а лишь жажда наживы, самопроизвольно отсеялись.

Нынешние времена также нельзя назвать удачными для недобросовестных застройщиков, поэтому устойчивыми по-прежнему остаются компании с отличной репутацией, которые вряд ли преподнесут инвестору сюрприз в виде «замороженного» строительства и прочих подобных ухищрений. Строительные организации напротив, прилагают все возможные усилия чтобы оказать поддержку своим вкладчикам. Продажа квартир в новостройках от застройщика осуществляется с внедрением самых разных схем погашения финансовых обязательств. Клиентам предлагают купить квартиру в новостройке, воспользовавшись выгодными программами лояльности, специальными скидочными предложениями.

Однако как бы здорово не выглядела перспектива инвестирования средств в новостройки, не стоит думать, что вложение капитала во времена разразившегося в стране кризиса непременно станет удачным. Чтобы не ошибиться в своих ожиданиях, следует очень тщательно выбирать застройщика, чтобы не допустить финансовых потерь в дальнейшем.

Как безопасно инвестировать денежные средства в квартиру в новостройке?

Обычно продажа квартир в новостройках стартует, когда строительство дома находится еще на этапе котлована. Риски участия в подобных проектах в нынешних условиях слишком велики. Относительно безопасным можно считать размещение инвестиций, когда проект готов на 50-60%. Если строительство на данном этапе будет заморожено, то застройщик понесет большие убытки. Именно поэтому такой сценарий развития событий маловероятен.

Обратить внимание на вторые очереди жилых комплексов. Являясь обладателем информации о количестве очередей и секций, предусмотренных в проекте строительства, а также данными о соблюдении сроков сдачи, инвестор может сделать выводы об ответственности и надежности застройщика. Решение купить квартиру в новостройке в Москве в таких комплексах является практически стопроцентной гарантией успеха финансового мероприятия.

Если первая очередь жилого комплекса завершена, то инвестор получает возможность оценить качество объектов и проанализировать отзывы об услугах компании реальных покупателей. Когда речь идет о второй очереди, то предполагается наличие на строящемся объекте всех коммуникаций.

Если есть такая возможность, прежде чем купить квартиру новостройка от застройщика стоит узнать и оценить состояние уже сданных застройщиком квартир. Конечно, многие компании предпочитают не тратиться на отделку, и возлагают ремонт квартир в новостройках на будущих владельцев. Но фирмы, для которых важна их репутация, считают, что отделка квартиры в новостройке станет дополнительным плюсом к их имиджу.

Важно обратить внимание на наличие в пределах доступности городской инфраструктуры, локацию объекта, наличие у застройщика собственной эксплуатационной компании. Работа последней позволит дополнительно оценить предлагаемый застройщиком сервис и понять, чего ждать инвестору в финале финансового предприятия, связанного с покупкой недвижимости в новостройках.

Похожие статьи по данной теме

 12 июля, 2017
Что делать, если застройщик задерживает сдачу дома?

Подписывая договор долевого участия, каждый человек сталкивается с определенными рисками. Нередко застройщики затягивают сроки сдачи новостроек, тем самым...

 18 мая, 2017
Делаем ремонт в новостройке: стоимость, особенности, рекомендации

Счастливы те, кто живет под одной крышей с родителями. Хотя, конечно, живут они на всем готовом и, как говорится, как сыр в масле катаются. Но все же лучше иметь свое...

 11 декабря, 2016
Доплата за жилье в новостройке: а законно ли это?

Купить квартиру в новостройке Подмосковья мечтают многие наши соотечественники. Особенно это касается тех городов, которые расположены около Москвы, но в...

 02 декабря, 2015
Перепланировка в новостройках: что правильно, а что нет?

Современные новостройки отличаются индивидуальными проектами, которые подразумевают различие планировки жилых помещений. Таким образом, можно найти идеальный...

 30 ноября, 2014
Покупаем квартиру в новостройке: что нужно знать?

Практически каждому из нас в своей жизни рано или поздно приходилось решать квартирный вопрос. Кто-то пожелал съехать от родителей и начать самостоятельную жизнь:...

 08 декабря, 2013
Как купить недвижимость в новостройке?

Все больше покупателей недвижимости отдают предпочтение новостройкам. На сегодняшний день купить квартиру в Подмосковье недорого можно не только на вторичном...

Курсы валют

от 17.08.2018 01:20
  •  Доллар (USD) 66.89  
  •  
  •  Евро (EUR) 76.06  
  •