Материнский капитал и ипотека

Материнский капитал и ипотека. Изображение 1
 25 августа, 2013 13:37  Просмотров: 696

Программу, дающей матерям, родившим двух или более детей, право получить капитал, государство разработало с целью поддержки будущего детей и для повышения демографической ситуации страны. Много было объяснений, различных статей и сводов правил, как от социальных служб, так и от правительства, на тему, как и куда можно вложить материнский капитал. Как им рационально распорядиться.

Учитывая все законы и условия, материнский капитал следует потратить лишь на три варианта: на получение ребенком образования, на будущую пенсию матери, и на то, чтобы улучшить жилищные условия проживания всей семьи. В таком случае, учитывая последний пункт, данный сертификат можно использовать для получения ипотеки. Для этой процедуры вам понадобятся следующие документы:

  • сертификат на капитал
  • свидетельство о заключении брака
  • паспорт
  • свидетельство о праве на собственность
  • кредитный договор

При оформлении кредита на ипотеку обязательно уточните, что у вас уже есть сертификат на получение материнского капитала. Это станет большим плюсом, когда банк начнет рассматривать вашу заявку. Наличие такого сертификата своего рода знак вашей материальной стабильности, он также уже может пойти в счет кредита в качестве первоначального взноса за ипотеку.

После того, как вы получили сертификат, вы пишете заявление в пенсионный фонд России о том, чтобы для погашения ипотечного кредита вам выдали денежные средства. В заявлении вы обязательно указываете ваши персональные данные, цель, на которую вам нужна указанная сумма денег и, соответственно, номер банковского счета, на который следует перевести требуемую сумму.

Далее соберите все необходимые документы. Сам сертификат, пенсионное свидетельство, паспорт на имя матери. Если вы решаете оформить ипотеку на супруга, то об этом следует написать в заявлении и к пакету документов прикрепить свидетельство о заключении брака. Если ваш материнский капитал используется как первичный взнос, то ко всем бумагам приложите ксерокопию кредитного договора и также копию договора об ипотеке. В случае, когда при помощи материнского капитала, вы решили оплатить основную часть долга из дополнительных документов понадобятся свидетельство на право собственности, а также расчетная квитанция из банка, в которой будет указана оставшаяся сумма долга.

Не забудьте, что квартира в обязательном порядке оформляется на всех членов семьи. Очень часто случается, что дети, при оформлении договора не входят в число собственников. В таком случае просто прибавляется много бумажной волокиты. То есть человеку, который юридически является владельцем жилья, нужно будет писать заявление о том, что он будет производить переоформление документов сразу на нескольких владельцев, после выдачи кредита. Это заявление, как правило, заверяется у нотариуса.

Далее вы должны отправить документы в пенсионный фонд Российской Федерации. Если решение окажется положительным, то на ваш расчетный счет в банке в течение одного-двух месяцев, будет переведена сумма, равная половине от суммы капитала. Через некоторое время в банк в обязательном порядке поступит вся оставшаяся сумма, это произойдет не позднее чем через полгода.

Обращайте, пожалуйста, внимание также на то, что сумма материнского капитала постоянно меняется. Этот происходит каждый год по причине инфляции. При всем при этом сумма капитала, которую вы должны будете получить, никак будет не связана с годом рождения вашего малыша. Количество денежных средств будет зависеть от срока, и от момента, когда вы решите воспользоваться материнским капиталом.

Похожие статьи по данной теме

Курсы валют

от 25.05.2019 01:20
  •  Доллар (USD) 64.61  
  •  
  •  Евро (EUR) 72.32  
  •