Как можно купить квартиру по переуступке?

Как можно купить квартиру по переуступке?. Изображение 1
 27 августа, 2013 11:28  Просмотров: 780

На сегодняшний день все большим спросом среди покупателей на рынке недвижимости пользуется готовое жилье. Но по-прежнему, если у вас нет срочной необходимости въезжать в квартиру и жить, а хочется также сэкономить некоторую сумму для дальнейшего ремонта, то хорошим вариантом для приобретения жилья станет покупка строящегося жилья. Не каждый человек знает, что такое строящееся жилье можно приобретать не только у самих застройщиков, но и у тех людей, которые выступали соинвесторами, но решились свои права переуступить. Как же можно оформить подобную сделку?

Есть несколько основных правил, следуя которым можно осуществить подобную сделку:

Первое правило. Сначала вы находите себе жилье, которое будет вас во всем устраивать. Это можно осуществить при помощи услуг агентства недвижимости, а также самостоятельно, используя различные газеты, сайты с объявлениями, где можно разместить объявление о продаже недвижимости. Следует учитывать тот факт, что, чем ближе к завершению строительство дома, тем дороже становятся квартиры в нем. Зато при этом у вас будет больше гарантий, что объект все-таки сдадут, а не «заморозят» стройку.

Второе правило. Следует заранее выяснить, сможет ли определение «переуступка» подойти к той сделке, которую вы хотите осуществить. У соинвестора, у которого вы будете приобретать жилье, обязательно должно быть не оформлено право собственности на объект. Если же он уже является собственником жилья, то вам придется оформлять не «переуступку», а договор купли-продажи.

Третье правило. Для подготовки договора о переуступке прав требования лучше всего обратиться к опытному юристу. В агентстве недвижимости вам сможет помочь с таким вопросом любой штатный юрист организации. Если вы все-таки решили заняться покупкой жилья самостоятельно, то для оформления договора следует обратиться к независимому юристу, который будет специализироваться на оформлении имущественного права. Такое действие можно осуществить при помощи обычного справочника организаций своего города, либо просто по рекомендации знакомых.

Четвертое правило. Обязательно заранее свяжитесь с компанией, которая строит дом, заинтересовавший вас. На переуступку следует у них получить согласие, иногда это может быть не бесплатным действием, а также вам нужно будет взять у них все необходимые документы на сам дом. Если же квартира в строящемся доме приобреталась соинвестором в рассрочку, то следует заранее выяснить, есть ли по оплате какие-либо задолженности. Любые задолженности должны быть погашены, так как иначе их придется выплачивать вам самим. Договор для оформления сделки также следует согласовывать в компании-застройщике.

Пятое правило. С нынешнем владельцем теперь можно подписать договор о переуступке прав. Если же предыдущий договор заключался со строительной компанией о долевом участие в строительстве, то вам обязательно нужно будет зарегистрировать ваш договор в Росреестре недвижимости. Для этого вам нужно будет обратиться в местное отделение представленной организации, оплатить заранее государственную пошлину, оплачиваемую за регистрацию, только тогда ваш договор будет включен в государственный реестр сделок с недвижимостью. На это может уйти дополнительное время, зато вы сможете таким образом защитить себя от возможного мошенничества со стороны человека или организации, уступающего вам свое право, а такие действия можно сейчас очень нередко встретить. Человек уже не сможет провести повторную сделку с этой же квартирой, но уже с другим человеком.

Шестое правило. Только после всех проделанных действий можно будет отдавать человеку, переуступающему вам свое право, сумму, которая будет указана в договоре.

Похожие статьи по данной теме

Курсы валют

от 25.05.2019 01:20
  •  Доллар (USD) 64.61  
  •  
  •  Евро (EUR) 72.32  
  •