Недвижимость Подмосковья: обзор северо-восточного направления

Недвижимость Подмосковья: обзор северо-восточного направления. Изображение 1
 02 октября, 2013 14:39  Просмотров: 1870

В данной статье поговорим о покупке недвижимости в Подмосковье в его северо-восточном направлении. Речь пойдет как о покупке квартир в черте города, так и покупке загородных домов.

Экология северо-восточного направления Подмосковья

Относительно экологии, северо-восточное направление Подмосковья является самым лучшим. По словам специалистов, благополучная экология в этом районе объясняется множеством лесных массивов (парк «Лосиный остров», Пироговский лесопарк и другие). Причем «Лосиный остров» упоминали почти все специалисты, с которыми мы консультировались. Также, были упомянуты Пироговское водохранилище и многие реки, которые здесь протекают. Причем, здесь же находится и узел, благодаря которому столицу снабжают питьевой водой. И дополнением ко всему, тут нет больших источников экологического загрязнения, а ближайшие из них находятся на большом расстоянии от сюда.

Автотранспорт

Что касается автотранспорта, то тут существуют некоторые трудности. Из-за того же «Лосиного острова» не представляется возможности создать создать дублеров единому Ярославскому шоссе, пропускная способность которого нуждается в увеличении. Но, правда, шоссе немного реконструируют. В самой Москве работы уже завершили, а в самом Подмосковье работа кипит. Работы по реконструкции ведутся еще с прошлого года, но их большая часть была запланирована на 2014-2015 года. Тут планируют добавить по полосе в каждую сторону, несколько эстакад и развязок, построить дорогу-дублера. Но все это не на всей дороге, так как на некоторых участках это невозможно сделать из-за близкого расположения жилой зоны.
То есть, несколько лет все должно наладиться.

Общественный транспорт в северо-восточном направлении Подмосковья

С общественным транспортом все намного лучше. Электрички с Ярославского вокзала проходят практически по всем основным населенным пунктам, кроме поселка Пироговский, который располагается с стороне. Движутся в этом направлении они довольно часто, а в дополнение к ним курсируют экспрессы.
Также, жители Мытищ в ожидании метро. Калужско-Рижская линия должна быть продолжена, а новая станция получит название «Челобитьево» и будет построена после 2015 года. Эксперты считают, что таким путем значительно улучшиться транспортная ситуация города.

Мытищи

В этой стороне это самый большой город, количество жителей составляет почти 180 тыс. человек. С юго-западной стороны город соединяется со МКАДом, а по Ярославскому шоссе он протягивается на 10 км.
Как говорят эксперты, если расселяются московские квартиры, клиенты выбирают именно Мытищи. Ведь здесь относительно недорогое жилье, а проживание довольно комфортное: чистый воздух, инфраструктура поддерживается на нормальном уровне и уходит немного времени на поездки на работу и домой.
Относительно новостроек, то предложений здесь довольно много, а варианты есть самые разные. Объявления о продаже квартир в Мытищах можно найти в этом разделе.

Королев

Располагается он за Мытищами на расстоянии 6-7 км до МКАДа. Его население составляет почти 190 тыс. человек, а его неофициальное название - «космическая столица» России. По мнению экспертов, этот город довольно сильно отличается от своих соседей социальным составом населения, в составе которого много представителей научной интеллигенции.
Этот город является довольно привлекательным, для тех, кто желает купить квартиру в Королеве, так как третью части его территории занимают скверы, парки и остальные насаждения. Но есть тут и некоторые проблемы, главной из которых является тяжелая транспортная ситуация: выезд на Ярославское шоссе, особенно в час пик, приводит к попаданию в огромную пробку. Но вскоре эту проблему должны решить.

Пушкино

Со 100-тысячным населением он располагается с самого края нашего сектора, а чтобы добраться до МКАДа по железной дороге понадобиться преодолеть почти 15 км.
По мнениям экспертов, на сегодняшний день на рынок новостроек выставили более 800 квартир, большая часть которых располагается в ЖК «Новое Пушкино». Также они отмечают, что именно здесь представлены самые недорогие предложение северо-восточного направления Подмосковья, а ценовые предложения начинаются от 1,5 млн. рублей. Поэтому купить квартиру в Пушкино представляется довольно выгодным вариантом как для вложения денежных средств, так и экономичным с точки зрения покупки жилья для проживания в этом городе.

Похожие статьи по данной теме

 17 октября, 2016
Новостройки за пределами МКАД: обзор новинок строительного рынка

Несмотря на популярное утверждение, что жизни за МКАДом нет, на практике ситуация кардинально противоположная. Как показывает официальная статистика, все ...

 29 сентября, 2016
Москва vs Подмосковье: где стоимость соответствует качеству?

За последнее время в Москве вышло в свет немало масштабных строительных проектов, что предсказуемо привело к значительному снижению ценового предложения на ...

 22 сентября, 2016
Эксперты определили города Подмосковья с наиболее доходной недвижимостью

Аналитики провели масштабное исследование, в процессе которого было определено, какая доходность арендного жилья существует в разных городах столичного ...

 29 августа, 2016
Где купить дом в ближайшем Подмосковье?

Рынок загородной недвижимости активно развивается, и с каждым годом увеличивает численность своих потребителей. Однако как показывает статистика, по разным ...

 26 июня, 2016
В Пушкино и Коммунарке появятся новые жилые объекты

Президент девелопера «Гранель» заявил о том, что планирует вложить 70 млрд. руб в реализацию двух перспективных проектов по строительству. Как объявил...

 28 декабря, 2014
Квартиры в новостройках: преимущества для жизни и инвестиций

Рынок московской недвижимости всегда наполнен массой выгодных предложений по покупке недвижимости, удовлетворяющей запросам самих избирательных и...

Курсы валют

от 25.05.2019 01:20
  •  Доллар (USD) 64.61  
  •  
  •  Евро (EUR) 72.32  
  •