Делаем ремонт в новостройке: стоимость, особенности, рекомендации

Делаем ремонт в новостройке: стоимость, особенности, рекомендации. Изображение 1
 18 мая, 2017 12:02  Просмотров: 26

Счастливы те, кто живет под одной крышей с родителями. Хотя, конечно, живут они на всем готовом и, как говорится, как сыр в масле катаются. Но все же лучше иметь свое отдельное гнездышко. Сегодня жильё стоит не дешево, и его покупка стала очень ответственным шагом, требующим обстоятельного планирования.

«Черновая» и «чистовая» отделка, в чем разница?

Многие новостройки сейчас сдаются с «черновой отделкой». По сути, новая квартира - это бетонная коробка. Если же приобретено жильё с «чистовой отделкой», то в нем должно быть все: рабочая сантехника, электрика, двери и полностью выполненная отделка. Особенно следует присмотреться к жилплощади, продаваемой «под ключ», и сопоставить ее стоимость с иными предложениями.

Прежде чем приступить к ремонту новой квартиры, следует иметь хоть какое-то понятие о новостройках. Немногие, например, знают, что кирпичные строения за пару лет оседают, и, встретившись с этим пугаются. Это вполне нормально. Само собой разумеется, что не очень приятно, если после усадки дома на стенах появились трещины, а с потолка начала сыпаться штукатурка. Дабы этого не случилось, во время ремонтных работ желательно использовать материалы выдерживающие усадку. В ванной комнате кафель можно заменить на панели, а на потолке смонтировать тканевые натяжные потолки. Пол можно застелить паркетной доской или ламинатом.

Индивидуальная планировка: подводные камни

Порой возникает необходимость в согласовании перепланировки, ибо часто достается жильё с «индивидуальной планировкой», то есть большой площади коробка из бетона без единой перегородки. Это намного хуже черновой отделки, поскольку в таких квартирах хотя бы имеются стены.

В жилье с «индивидуальной планировкой» число комнат определяется по количеству оконных проемов. Так что, если в квартире три окна, то она двухкомнатная (третье же окно кухонное), плюс смежные комнаты, типа прихожей, туалета и ванной. Если четкого плана не окажется, то ни одна инстанция разрешения на перепланировку не даст.

Проект должен быть составлен задолго до начала ремонтных работ, одновременно с проектом дизайна. Можно, конечно, воспользоваться услугами специалиста, но лучше все же вложиться в запланированный ремонт, нежели положить кровные в карман чужому дядьке.

Чтобы ремонт получился долговечным, сразу же после получения ключей следует осмотреть жильё на наличие недоделок. Если что-то будет обнаружено, надо сразу же потребовать у застройщика исправить недостатки.

Приступаем к ремонту: составляем план и нанимаем бригаду

Итак, предполагается в новом доме сделать черновой ремонт. В этом случае следует загодя определиться с тем, что именно планируется отремонтировать, рассчитать объем работ, какие материалы будут использованы, и какое количество придется купить.

Так как самому с ремонтом справиться сложно, то лучше нанять бригаду отделочников и сразу же узнать, во сколько встанет ремонт. Организация, к которой придется обратиться, должна работать комплексно, так как порой работы разных бригад пересекаются и из-за этого могут возникнуть неудобства. Каждый специалист должен выполнять лишь свою работу, иначе сложно будет доказать, кто из них где «накосячил».

Поэтому лучше осуществить ремонт «под ключ», цена которого должна оговаривается заранее. Продолжительность ремонта по времени в новостройке определить сразу сложно: на это может уйти от двух-трех месяцев до полугода, так как некоторые стройматериалы ведут себя различно. Одним на то, чтобы высохнуть достаточно часа, а другим твердеть придется сутки. Обязательно следует составить договор с четко прописанными сроками.

Сколько стоит ремонт в новостройке?

Средняя стоимость ремонта за квадратный метр - 6000 рублей. Сюда не входит стоимость материалов для ремонта. Реально же сориентироваться сложно, и определить стоимость ремонта изначально невозможно, т.к. данный показатель зависит от многих факторов (качество материалов, стоимость работы бригады и т.п.).

Не надо думать, что на ремонте запросто можно разориться, не часто, но порой получается и сэкономить, если вместо дорогостоящего паркета купить ламинат, да и обои по качеству бывают разными. Но лучше все же проконсультироваться у специалистов, ибо случается и такое, что порой дорогой и качественный материал просто нечем заменить, а иногда, напротив, можно найти что-либо подешевле, и так же хорошего качества.

Маленькие хитрости и рекомендации по ремонту в новостройке

Если на потолке обнаружились изъяны, то прежде чем его шпаклевать, следует убрать с него все лишнее и портящие вид. К месту будет сказать, важное требование к шпатлевке: не следует смешивать смеси от разных производителей, ибо со временем они станут осыпаться. Для покраски потолка можно приобрести не очень дорогую краску, тут нет ничего такого особенного. Если планируется потолок отделать гипсокартоном, то желательно использовать потолочный, так как он не только лучше и тоньше, но и ложится быстро.

Стены обычно красятся или обклеиваются обоями. Дабы сэкономить на отделке стен, штукатурку нужно накладывать тонким слоем, ибо бессмысленно делать слой толще 5 см. Конечно, можно их обшить гипсокартоном, но дело в том, что этот материал не выдержит тяжести, типа зеркал, полок и др.

Пол с мелкими дефектами легко выровнять самовыравнивающейся массой. Однако если изъяны будут сильно выделяться, то полу потребуется цементно-песчаная стяжка. Можно, к тому же, сэкономить и на автотранспорте, если материал заказан с доставкой на дом.

Похожие статьи по данной теме

 12 февраля, 2017
Допускается ли установка кондиционеров на фасаде жилых строений?

Несмотря на то, что на улице снег и весьма прохладная погода, уже сейчас многие граждане начали готовиться к летнему зною, и обдумывают покупку и установку...

 11 декабря, 2016
Доплата за жилье в новостройке: а законно ли это?

Купить квартиру в новостройке Подмосковья мечтают многие наши соотечественники. Особенно это касается тех городов, которые расположены около Москвы, но в...

 15 июля, 2016
Выбор квартиры по планировке: особенности

Самым важным фактором при выборе нового жилья является планировка помещений. Только вот буклеты застройщиков не дают потенциальным покупателям в полной мере...

 02 декабря, 2015
Перепланировка в новостройках: что правильно, а что нет?

Современные новостройки отличаются индивидуальными проектами, которые подразумевают различие планировки жилых помещений. Таким образом, можно найти идеальный...

 20 июля, 2015
Как застройщики обманывают покупателей?

Стоит только открыть очередную газету, или посмотреть новости по телевидению, чтобы испугаться, и отказаться от идеи купить квартиру в новостройке от застройщика...

 02 июня, 2014
Квартиры в Подмосковье с отделкой от застройщика: плюсы и минусы готового жилья

Когда-то, когда строительный рынок Москвы и Подмосковья еще только развивался, начинали появляться частные фирмы-застройщики, которые предлагали уже не...

Курсы валют

от 28.06.2017 01:20
  •  Доллар (USD) 58.88  
  •  
  •  Евро (EUR) 65.96  
  •