Как снять дачу на лето и при этом не пострадать от его владельца?

Как снять дачу на лето и при этом не пострадать от его владельца?. Изображение 1
 13 июня, 2017 08:57  Просмотров: 24

Встречаются ситуации, когда люди, ставшие арендаторами загородной недвижимости, начинают свой отдых с разрешения внезапно возникнувших проблем. Да, на первый взгляд, хозяйка жилого помещения может показаться отличным человеком. Однако, как только люди начнут обживаться и ощущать все прелести от аренды дома на лето, может появиться неожиданный визитер. Таким человеком наверняка станет второй собственник и совладелец дачного домика.

Незваный гость наверняка сумеет доказать свои права на недвижимость. Только арендаторам от этого лучше не станет, ведь они заплатили деньги наперед, чтобы насладиться своим отдыхом вдали от города. Человек, представившийся, к примеру, супругом хозяйки, сможет показать и право собственности и удостоверение личности. Он будет громогласно кричать и доказывать, что никакого разрешения на заселение не давал. Возможно, от такого визитера можно будет откупиться. Только кому понравятся такие излишние траты и периодические стрессовые ситуации. Привыкнуть к посторонним совсем непросто.

Как защитить себя, арендуя загородную недвижимость?

Чтобы не попасть в подобную историю, нужно заранее обратиться за советом к юристам. Хотя, как правило, арендаторы стараются скрыть свои планы от посторонних и снять жилье, не связываясь при этом с представителями закона. Тратить время на формальности никому не хочется. А ведь это большая ошибка. Нельзя верить тому, что видишь. Посторонний человек может намеренно казаться хорошим и порядочным, чтобы в дальнейшем сотворить нечто неприятное.

Эксперты в данной сфере уверяют, что чаще всего внешность обманчива. Вопросы, которые сперва даже не интересовали, стали вдруг весьма актуальными и серьезными. Даже если они изначально обсуждались в спешке и в устной форме, то теперь может оказаться, что у каждой стороны имеется своя версия договоренности.

Так как аренда дачи на лето 2017 года – удовольствие не из дешевых, учитывая цены на недвижимость столичного региона, то не стоит рисковать своими финансами. Не нужно быть чрезмерно доверчивым человеком. Следует оформить договор аренды в письменной форме. В нем рекомендуется прописать все важные нюансы.

Эксперт уверяет, что для подстраховки важно указать период, на который снимается дача, сумму уплаты за съем недвижимости, перечень предметов, которые находятся в доме. Это необходимо для того, чтобы владелец дома в дальнейшем не заявил, что его арендаторы оказались грабителями и куда-то подевали его телевизор и прочую технику, мебель. Если подумать, то такая подстраховка важна всем, как арендодателям, так и арендаторам. Разумеется, в том случае, если обе стороны готовы прислушиваться к закону.

Наиболее распорстраненная схема мошенничества

Весьма недобросовестные граждане могут лишь выдавать себя за собственников. На самом деле, они лишь хотят подзаработать. Нередкие случаи, когда арендодатели без всякого на то права предлагали снять дачу на длительный срок, взяв при этом арендную плату за весь сезон наперед. При этом, не нужно думать, что человек, выступивший с предложением что-то у него снять, является настоящим владельцем загородного объекта недвижимости.

Аферисты вполне могут сами снять дачу, после чего, сдать ее по заниженной цене, но на более продолжительный период. Мошенники берут деньги наперед и пользуются успехом у тех арендаторов, которые хотят снять дачу по наиболее низкой цене. Таким образом, за наиболее короткий период аферисты успевают собрать деньги с нескольких обманутых будущих арендаторов. Наверняка снять коттедж в Московской области пожелают многие, если стоимость аренды ниже рыночной. Поэтому, важно проверять документы у каждого, кто выдает себя за собственника жилья, сдаваемого в съем.

Для всех собственников загородной недвижимости, которые хотели бы сдать коттедж в аренду на лето в 2017 году, предлагаем подать бесплатное объявление на нашем сайте.

Похожие статьи по данной теме

 28 июля, 2017
Как правильно снять коттедж на выходные?

Только жители мегаполисов могут оценить пользу отдыха на природе. Бешеный ритм жизни, суета, скопление огромного количества людей вызывает потерю энергии,...

 21 мая, 2017
Аренда дач в Подмосковье стала существенно доступнее

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье продолжает оставаться в кризисе и показывает очередные антирекорды. Как отмечают аналитики, спрос на коттеджи и дачи...

 26 апреля, 2017
Аренда коттеджей на лето: что выгоднее купить или арендовать?

В преддверии сезона активных отпусков рынок загородной недвижимости практически полностью замер, зато активизировался сегмент аренды коттеджей. Уже сейчас...

 26 февраля, 2017
Как заработать на аренде жилья?

Инвестиционные проекты, связанные с вложением средств в недвижимость с каждым годом становятся все более востребованными и актуальными. Как показывает практика,...

 16 апреля, 2014
Лето в Подмосковье: преимущества аренды дач на Новорижском шоссе

Как только весна вступает в свои права, дни становятся теплыми и солнечными москвичи приступают к рассмотрению вариантов дач на лето. Лишь незначительное число...

 01 апреля, 2014
Где в Подмосковье сдается летняя недвижимость?

Сезон летних отпусков москвичи предпочитают проводить подальше от затянутого густым смогом города. Кто-то, улетает отдыхать по путевкам в другие страны, кто-то...

Курсы валют

от 11.12.2017 01:20
  •  Доллар (USD) 59.28  
  •  
  •  Евро (EUR) 69.64  
  •