Подмосковное загородное жилье в 2017 году доступно не для каждого

Новость недвижимости №37186 :Подмосковное загородное жилье в 2017 году доступно не для каждого
 02 июня, 2017 10:15  Просмотров: 24

В пределах столичного региона имеется несколько застроенных поселков, которые считаются не востребованными среди покупателей такого рода недвижимости. Таким образом, около 60% коттеджных поселков сталкиваются с низким уровнем спроса. Разница в цене пугает многих покупателей. Ситуация с продажей коттеджей в Подмосковье остановилась на прежнем уровне. На первичном рынке предложенная цена за жилье отличается на 20-40% от той, которая прописывается в документах в период заключения сделки.

Цены на вторичном рынке также не отличаются стабильностью. Они завышены от реальной стоимости в несколько раз. Хорошая ситуация складывается лишь для продавцов загородной недвижимости в малоэтажных домах. Фактически, это те же городские квартиры. Они не особо схожи с тем, что принято называть «загородным жильем». Однако, это бюджетный вариант жилого помещения для жителей московского региона. Спрос на такие квартиры превышает реальное предложение.

Область застройки

Компания «ИНКОМ-Недвижимость» представила сводные данные, по которым можно сделать определенные выводы. Так за первый квартал этого года в московском регионе насчитывалось 844 застроенных поселка и, соответственно, 68,658 тысяч объектов. Для сравнения, в 2016 году за тот же период было всего 827 поселков, а это 68,451 объектов недвижимости.

Больше всего было представлено на обозрение потенциальных покупателей недвижимости загородных земельных участков. Из общего числа лотов – это 69%. В 2016 году этот показатель составил 67%. Участки с подрядом, а также коттеджи, в 2016 году забирали на себя 31% от общего показателя. Сейчас же он составляет 27%. Следовательно, доля такие объектов недвижимости сокращается. Малоэтажные дома, именуемые как МЖД, а также таунхаусы, составляют на первый квартал 2017 года 22%.

Загородные дома наиболее популярного формата - эконом класса продолжают пользоваться спросом. Ныне их доля составляет 78%, что в сравнении с 2016 годом больше на 4%. Жилье комфорт класса менее востребовано. Доля таких домовладений сократилась на 2% и стала 15%. На недвижимость бизнес - и премиум класса спрос упал. Жилье типа «де люкс» остается желаемым на прежнем уровне.

Можно сказать, что по подсчетам за последний год в столичном регионе поселков стало больше на 63 единицы. Только за первый квартал этого года было построено 7 территориальных поселений. Тем не менее, продажа домов в коттеджных поселках Подмосковья кардинально изменилась. Руководитель «ИНКОМ-Недвижимости» заявляет, что подобная ситуация отмечается впервые с 2009 года.

Сотрудники компании «МИЭЛЬ –  Загородная недвижимость» заявили о старте продаж нового жилья в двух поселках, расположенных на территории «Акиньшино». Здесь можно приобрести земельный участок с расчетом 250 тысяч рублей за одну сотку. Подобные цены зафиксированы и в проекте у Ярославского шоссе. В общем, здесь отведено 129 участков, стоимость каждого составляет примерно 1,4 млн. рублей.

Что касается малоэтажного строительства, то появился новый ЖК «Остров Эрин» (Калужское шоссе) и Kaskad Rark (Симферопольское шоссе). Отдельного упоминания заслуживает КП Tishkovo Club, который находится в нескольких километрах от Пестовского водохранилища. Теперь купить загородный дом в Подмосковье стало еще проще.

В «Метриум Групп» уверяют, что ситуация на рынке недвижимости изменилась с появлением элитного поселка ArtEco, который расположен территориально у Новорижского шоссе в 32 километрах от Новой Риги. Здесь можно приобрести коттеджи, площадь которых составляет 325-405 кв. метра.

Если верить прогнозам на будущее, то в ближайшее время не будет отмечаться какая-либо девелоперская активность. Дмитрий Таганов уверен, что в 2017 году не будет сделано больше в плане строительства, нежели в 2016 году. Вероятнее всего численность поселков более 60-ти не увеличится. Многие проекты, как утверждают эксперты, так и останутся без жизненно важных коммуникаций.

Пассивный спрос

Специалисты по загородной недвижимости продолжают утверждать, что для того, чтобы купить дом с участком в Московской области, следует лишь определиться с его территориальным расположением. Предложение на данный момент довольно широкое, зато спрос продолжает снижаться. Если в 2016 году было куплено 3082 объекта за первые три месяца, то за тот же период 2017 года эта цифра упала до отметки – 2781.

Меньше всего было подписано сделок в январе месяце, как утверждают к компании «Миэль». Небольшой спрос отметился лишь в феврале, когда покупатели передали аванс за покупку. В итоге, сделки были завершены лишь в марте 2017 года.

Похожие новости по данной теме

 02 октября, 2017
Покупка дома в Новой Москве: на что нужно обратить внимание?

Многие граждане, мечтающие о переезде загород в итоге отказываются от своего намерения. Как показывает статистика, чаще всего в качестве решающего обстоятельства...

 21 мая, 2017
Аренда дач в Подмосковье стала существенно доступнее

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье продолжает оставаться в кризисе и показывает очередные антирекорды. Как отмечают аналитики, спрос на коттеджи и дачи...

 15 марта, 2017
Купить дом в Крыму сегодня можно дешевле чем в прошлом году

Крымские дома незначительно, но все же упали в цене чуть больше чем на 2%. Зато у ближайшего конкурента – Краснодарского края, аналитики отмечают тенденцию к росту...

 19 февраля, 2017
Загородная недвижимость Новой Москвы дороже подмосковной более чем на 85%

Несмотря на то, что недвижимость в Новой Москве является лидером в столичном регионе по снижению ценового предложения, все равно стоимость тут остается гораздо...

 15 ноября, 2016
Осенний период ознаменовался для рынка загородной недвижимости затишьем

Несмотря на то, что начало осени традиционно считается периодом с высокой активностью потенциальных покупателей на рынке загородной недвижимости, в этом году в...

 29 августа, 2016
Где купить дом в ближайшем Подмосковье?

Рынок загородной недвижимости активно развивается, и с каждым годом увеличивает численность своих потребителей. Однако как показывает статистика, по разным ...

Курсы валют

от 11.12.2017 01:20
  •  Доллар (USD) 59.28  
  •  
  •  Евро (EUR) 69.64  
  •